Magdalenas saladas

Magdalenas de Espinaca y nuez moscada (12 grandes)


Ingredientes:
250 gr. espinacas descongeladas, troceadas y escurridas
8 cucharadas de aceite de girasol
1 cebolla picada
1 diente de ajo
280 gr. harina común
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
1/8 cucharadita de sal y pimienta recién molida
2 huevos
250 ml. de manteca (derretir en el microondas y dejar enfriar)
para decorar lo que más les guste, piñones, queso rallado, mozzarella, pimientos asados, bechamel, etc.


Preparación:


Encender el Horno a 180 grados.
En una sartén calentar 2 cucharadas del aceite, poner la cebolla, unos minutos hasta que este blando, agregar el ajo y rehogar un minuto más. Incorporar las espinacas y cocinar otros 2 minutos mas, retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras tanto, en un cuenco grande, tamice la harina, la levadura, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
En otro cuenco bata los huevos con el resto del aceite y la manteca.
En el cuenco que teniamos la harina, hacer un hueco en el centro y agragar los ingredientes líquidos.
Mezclar hasta que queden unidos. agregar las espinacas, mezclar un poco, y poner en los moldes.
Si queremos le agregamos ahora los piñones encima de las magdelenas. Si elegimos queso, esperamos que esten hechas, y luego le ponemos el queso y volvemos a poner en el horno hasta que se gratinen.
Hornear 20 minutos aproximadamente o hasta que suban y esten doradas.
Dejar enfriar 5 minutos en el molde, y luego servir.
Yo has hice con piñones y bechamel, cuando las servi en el plato,  le puse bechamel y un poco de queso parmesano rallado. quedan buenisimassss!!!